登录 注册
所属栏目:校友工作
发布时间:2018/4/1 11:58:06

纪实丨深度交流,共襄发展

有一种资源叫校友

 

鹤舞白沙 天马行空 南山飞泉 龙溪奔流 悠悠岁月沧桑巨变;

职教翘楚 国家示范 电子特色 管理内涵 风雨兼程薪火承传。

友会是一种平台,校友是一种资源, 这种独特的资源交往无风险、沟通无障碍、开发无成本、盈利无极限。 

50年风雨沧桑,50年薪火绵延。让我们共同抒发母校情怀、追忆母校时光、畅谈母校精神、展望母校未来、描绘成长岁月、回眸奋斗历程、分享同窗友谊! 

管理学院校友分会——山永美

 

 

 

  11月19日上午,在我校校友会第一届理事会第三次会议暨2016年年会的“创新校友工作模式”经验交流暨各省市校友会工作汇报、交流环节中,与会的各省市校友会代表分别就本会在信息收集、组织建设、活动开展、创新校友工作模式等方面的工作开展情况向大会作了汇报。代表们在轻松活跃的氛围中畅谈所感,热议发展,积极建言献策,为全面推进学校校友工作,服务母校发展建设提出了诸多的宝贵建议,完美地诠释了本次大会的主题——”团结“、”包容”与“展望”。

1.webp

2.1

“凝聚校友力量、传递公益大爱”,四川校友会会长郑书宏和秘书长文锋共同就四川校友会的校友工作开展情况,尤其是四川校友们自发组织前往贫困山区开展公益活动等进行了介绍。

3.webp

我校山东校友会于2016年8月成立,据会长范耀亮介绍,我校学子在齐鲁大地分布极广,且校友年级跨度大,这为校友会最初的筹备组建带来了诸多的不易。但凭借山东校友们的共同努力,短短时间,山东校友会从最初的6人筹备组发展到今天的100多人,这离不开全体山东校友的参与和支持。会上,他主要就山东校友会在校友信息收集方面进行了经验分享。

5.webp

“团结互助校友情,彩云之南一家亲” 会上,云南校友会常务副会长蒋新胜代表会长朱红兵发言。他介绍,在云南校友会,我校校友的年级跨度达到36年,在本会现任理事成员中,大家不论年龄、民族、曾经来自哪个校区,不分彼此,交融互通,真正将云南校友会经营成了历届“重电人”在彩云之南的精神家园。会上,他代表云南校友会诚挚地邀请各兄弟校友会和各地校友们到云南一起创业、共事、谋发展。

6.webp

现任江苏校友会名誉会长的傅茂斌校友曾在我校任教,会上,他介绍了江苏校友会的工作开展情况。不久前,江苏校友们还曾自发为困难同学组织爱心捐款活动,使校友们实实在在感受到了校友会这个大家庭的温暖。

7.webp

重庆校友会电子信息分会会长辛爱军建议,要将校友工作作为一项长期性的工作好好开展下去,进一步打造好校友会的各信息平台,完善沟通机制,做到信息透明,并扎实、务实地利用校友会平台,服务公益事业发展。同时,他认为校友企业理应积极主动地参与到学校的建设当中。

8.webp

浙江校友会会长汪亮华表示:校友会的平台非常宝贵,省市校友会应进一步加强与学校的互动。发言中,他还与母校的老师、校友们分享了自己事业成功的喜悦——在刚过去不久的杭州G20峰会上,汪记企业产品山核桃桃仁被选定为峰会指定食材用品,登上了国宴的餐桌。

9.webp

山西校友会副会长王拥军表示,参加本次大会心情十分激动,犹如回到了学生时代。他着重介绍了本会理事成员在工作开展中分工明确,重视沟通交流,注重服务校友。他建议,兄弟校友会之间要进一步加强交流,互通往来。

10.webp

河南校友会会长宋祥认为,本次大会的主题“团结、包容、展望”拟定得非常好,不论学校的哪一届毕业生,都属同根同源,我们理应为今天的“重电”为荣。此外,河南是人口大省,他建议母校在招生计划上予以适当倾斜,也希望学校能尽量提供分布到河南的校友信息,便于当地校友会开展工作。

11.webp

湖南校友会副会长麦大军介绍了我校湖南校友会的现有规模以及校友们在长沙、常德、衡阳及湘西等地的分布情况。

12.webp

上海校友会常务副会长张学龙介绍了我校上海校友会的工作开展情况,他表示,校友们平时更多通过QQ群、微信群进行联系,每一次校友的聚会都非常难得,值得珍惜。

13.webp

广东校友会电子信息分会副会长晏平对本会的校友情况向大会予以了介绍。

14.webp

我校河北校友会正在积极筹建中,筹备组负责人贾永晨着重介绍了河北校友会的筹备情况,他表示,一定争取早日成立河北校友会,在加强自身建设的同时,积极参与各项活动,力争实现各方多赢。

15.webp

16.webp

▲大会现场  

最后,校友总会常务副会长、校长聂强就学校在“十三五“期间的总体规划及发展目标向校友们进行了介绍,他表示,下一步学校将继续做好内涵建设,在吸纳优质生源的同时,继续做好人才培养工作,进一步提升我校的社会影响力。校友总会和各省市校友会、二级学院校友分会在近两年要加快完善组织建设、制度建设,同时,进一步加快校友会平台的功能发挥,扩大各省市校友会与总会之间、各省市校友会之间以及校友与校友、校友与母校之间的沟通交流,促进母校发展与校友发展的互利双赢。

  校友们一致表示,不论自己来自学校的哪一个办学阶段,今天所有的“重电人”同根同源,文脉承袭,交融难分,希望校友总会能将“年会承办机制”沿袭下去,建立兄弟校友会之间的长效合作,互通往来,共襄发展。  

阅读次数:302