登录 注册
所属栏目:校友工作
发布时间:2018/7/5 17:27:00

青春未远,鹏程有约|重电97级深圳校友聚会纪实(视频)

 

依稀记得1997年的那个金秋

我们朝气蓬勃的脸

在九月阳光的映衬下

格外灿烂

转眼各奔东西

分散于各地的我们

总是忆起那段难忘的青葱岁月

 

青春的美好

在于用三年的时光

沉淀了我们的年少轻狂

又在后来的许多时刻

撩动着我们的心弦

 

18年,青春未远

当往事又一幕幕划过脑海

何不找一个时间,寻一处地点

三两同学

倾吐离愁别绪

诉说无尽思念

 

18年,鹏程有约

趁着生命中最好的年华

交流探讨

携手扶持

努力成就更好的彼此

 

 

2018年6月29日~7月1日,在我校杨雄、王同等深圳校友的共同发起下,历时近两个月的筹备,重庆电子工程职业学院(原重庆电子职业技术学院阶段)97级同学聚会在广东深圳市举行,97级共14个班级的近百名校友分别自北京、上海、宁波、福建、重庆、成都、昆明、西藏、广西、广东等地赶赴活动现场,致青春、话成长、谋发展。我校党委书记、校友总会会长孙卫平教授携校友办一行利用出差空余时间,前往看望了97级各班校友代表,为校友们捎去了母校的问候,也为97级同学们的毕业18周年纪念送上了最诚挚的祝福。

除97级校友外,莅临6月29日活动现场的还有我校广东校友会电子信息分会会长、东莞市丰润计算机有限公司董事长陆航(下图中),广东校友会电子信息分会常务副会长、新松机器人自动化股份有限公司华南区营销副总张永升(下图左一)以及广东校友会电子信息分会副会长、重庆市灵龙自动化设备有限公司销售总监石道文(下图右一)。

 

 

1

                                                                   孙书记(左二)、王永中老师(右二)一行看望97级校友

 

 

 

6月29日傍晚,伴随着一曲《匆匆那年》,活动正式拉开序幕,无通4班校友程明洪与电31班校友朱小林担任主持。会上,孙书记首先代表母校全体师生,向18年后再次相聚的97级校友们致以最亲切的问候。孙书记表示,18年前,大家告别了曾经挥洒青春的母校,背上沉重的行囊,怀揣着人生的梦想,毅然来到了改革开放和创新的前沿之地,在深圳这片热土,用智慧和勇气,在各自的岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,为着梦想,不断地狂奔、跌倒、爬起,在坎坷与希望中,书写着属于自己的人生传奇。

发言中,孙书记重点介绍了学校近年来校友工作的开展情况,以及在建设中国特色高水平高职院校、全面推进优质高职院校各项工作上所做的努力。他表示,学校的建设与发展,承载着全体重电人的光荣与梦想,更离不开广大校友的支持与合作,希望更多的校友能够凝聚起来,在助力校友事业发展和母校教育事业发展、回馈社会等方面发挥更大的作用,母校也诚邀校友们常回家看看,大家齐话相知、畅叙友谊、共同描绘更加美好的未来。

 

作为本次活动的主要发起者、筹备组代表,我校97级无线电30班校友、深圳市普贴科技有限公司、普实科技有限公司、普乐创投投资管理有限公司创始人杨雄先生上台发言。

                            2  

活动主要发起者 杨雄校友发言

 

  深圳普贴科技是全国首家集研发、生产、销售于一体的标签标识产品全球供应商,同时也是业内最早生产特种标签色带的企业之一。2015年,普贴企业与我校合作共建“重电众创e家”,2016年被国家科技部遴选为“国家级众创空间”。在发言中,杨雄校友为大家介绍了筹办本次活动的初衷及意义,他表示,广大在深校友将以校友会平台为纽带,将更多的校友凝聚起来,整合各行业资源,进一步助力校友事业发展和母校发展。  

3

聚是一团火,散作满天星。接下来,97级各班级代表也分别上台发表感言。

4

 

活动中,大家还欣赏了97电31班彭代坤同学带来的歌曲《今天》,以及活动筹备组的校友们带来的诗歌朗诵《致青春》。

 

 
 
 

                    7

活动合影

 

 

  6月30日上午,在破冰游戏以及“回味青春”系列活动中,跳长绳、拔河、“斗鸡”,各种充满学生时代回忆的小游戏瞬间又把大家带回了从前无忧无虑的时光

 

                 9

                 10

                 11

                 12

 

 

 
  暂时抛开纷繁芜杂的物质世界,原来一块小小的奖牌,也能让我们收获莫大的快乐。
13

 

 

 

部分校友合影

 

 
  6月30日下午的活动则以人才、项目、成果分享交流以及行业、资源整合为主要内容。
16

 

交流会现场

 

 

1997~2018

感谢昨日有你陪伴

感恩今日有你在旁

欢乐的时光总是转瞬即逝

而离别

只是下一次相聚的开始

 

在此,特别向参与本次活动筹备、

以各种方式支持活动开展的全体校友

致以衷心的感谢!

阅读次数:287