登录 注册
所属栏目:校友工作
发布时间:2018/7/5 23:28:09

重磅发布|西藏校友集结号正式吹响:7.21,雪域高原,再续重电缘

                        1

有人说,如果周星驰的《少林足球》用一句经典台词告诉我们:做人没有梦想,跟咸鱼有什么分别?那么,电影《冈仁波齐》表达的则是:即使人生大部分的时候都是咸鱼,但生而为人,仍然要怀有对梦想与信仰的执着。也许于很多人而言,这份执着无关宗教,但仍然值得我们向无数人所热爱着的那片藏地致敬,并将那片纯净与善良永远铭记于心。

                          2

有人说,对于真正虔诚的朝圣者而言,心中只有一个目的,就是每一步,都是为心中信仰而走,纵然有着那长远的目的地,但当下每一刻的修行,都如此重要。

                          3

有人说,世间所有的因缘际遇,都有着许多难以言说的缘分,而“学缘”,便是这其中无比珍贵的一种。2014年6月以来,重电校友总会、校友工作办公室与广大校友一路相随,回顾4年,艰辛几许,感动几许,但最令我们坚持的,是这份工作所赋予的意义——为重电历届10万校友打造一个温暖的精神家园,传递校友中那些令人感动、鼓舞的力量,让历届重电人之精神,生生不息。这,也是激励我们重电校友工作者不断前行的动力。

                          4

五十载流金岁月中,我们在不同时期,自天南海北与母校结缘,于有些人而言,西藏,是孕育自己生命的故土;于有些人而言,则是将一生的向往兑现成了逐梦的日常,选择去到藏地,奋斗着、奉献着。我们,都与重电有关,我们,都与藏地有关,我们,都有一个共同的名字:重电西藏校友

 

                          5

多年来,在西藏工作、生活的重电各类毕业生逾200人,2018年,经校友总会办公室(校友工作办公室)与部分在藏校友充分沟通协调,决定发起成立重庆电子工程职业学院西藏校友会。

2018年6月12日,我校校长、校友总会常务副会长聂强教授携校友办一行前往拉萨,与部分在藏校友商定了西藏校友会成立事宜,出席筹备会议的校友主要有:王佳明、游武、李贵书、刁跃芬、刘锴、曹涌波、林辉、平措等。

                          6

西藏校友会筹备纪念

                          7

聂校长一行与2010级藏族学生负责人旦增合影

 

                          8

2014年,向味诗老师与赵鸿燕、王爱洁等在藏校友合影

 

经过前期的接洽与筹备,在广大校友的关心支持下,现定于2018年7月21日在拉萨市举行重庆电子工程职业学院西藏校友会成立大会。重电西藏校友会作为我校第19个地方校友会,将以联络、服务在藏校友为已任,努力搭建历届在藏校友间、在藏校友与其他省市校友间、在藏校友与母校之间沟通、联系的桥梁,为服务校友事业发展、服务母校教育事业发展、服务西藏繁荣稳定贡献力量。

                          9

重电校友总会、校友工作办公室诚邀历届在藏校友加入重电西藏校友组织怀抱并莅临成立大会,见证这一庄严的历史时刻,让我们在雪域高原,畅叙母校情,共话同窗谊,共谋新发展,共同续写重电缘。

入群等相关事宜咨询请联系:

联络人1:

王爱洁  电话:13647685316

联络人2:

旦增罗布  电话:13989997904

联络人3:

王永中 电话:18983779712

 

 回首、见证、分享,展望、合作、共赢。本群为重电校友总会(校友办)建立的重电(含历届:川、西管校、西南职院、重职院+无线电技工校、电子工业校、电子科技职院等)在藏校友工作及交流平台,感谢各界校友支持,我们将秉承五湖四海,不忘初心的校友工作理念,服务校友、服务母校、服务社会。让我们集思广益,凝聚起来,共同迎接2018年7月21日的重电西藏校友会成立吧!!

 

我们来自西藏

母校重电

是我们的第二个家

12

2015、2016级部分在校藏族学生合影

 

2018年7月21日

雪域高原的校友集结号已经吹响

 让我们在母校

以最朝气蓬勃的模样

共同期待

最特别的你

 

 

14

在校藏族学生预祝西藏校友会成立大会圆满成功

阅读次数:250