登录 注册
所属栏目:校友工作
发布时间:2018/9/4 15:18:07

我校西藏校友会在拉萨成立

经过近一年的酝酿与数月的筹备,在学校领导的关心支持下,在一干热心在藏校友的通力配合下,经学校校友办与西藏校友会筹备组远距离“协同作战”,2018年7月21日,庆电子工程职业学院西藏校友会终于正式成立了。这是我校在本地高校中率先将校友会的旗帜插到了雪域高原,从此,重电的历届在藏校友们终于拥有了属于我们共同的家!

7月20日西藏校友会成立预备会留影

由左至右依次为校友赵建平,明永芳,游武,校友总会副会长、副校长幸昆仑,向味诗老师,校友总会秘书长周鑫,校友旦增罗布,校友总会办公室主任马玲

1

 

7月21日,西藏拉萨市疆觉曲米林卡,学校领导、老师,历届校友齐聚一堂,共同庆祝重电西藏校友会成立。学校校友总会副会长、副校长幸昆仑教授,校友总会秘书长周鑫处长,校友总会办公室主任马玲老师、向味诗老师一行4人代表学校出席了成立大会,此外,出席大会的还有从西藏各不同地区赶来的历届校友们和2016级的在校生校友们,西南大学对外联络部校友工作科科长谷剑飞老师也专程到场祝贺。

忙碌的会前准备工作

2

3

4

5

见面畅聊

 

下午15:30分,主持人宣布成立大会正式开始。

                                    6  

受西藏校友会筹备组委托,成立大会由我校2010级通信专业校友旦增罗布与会计06232班校友王爱洁主持。

 

大会第一项议程

西藏校友会筹备组代表林辉校友致欢迎词

7

 

回溯悠悠校史,我校的两系分支,一支来自黄土高原的西北重镇西安,为服务国家三线建设,跨越千山万水,几经迁徙,扎根重庆江津白沙、北碚歇马;一支发端重庆巴南小泉,流经渝北“龙溪”,两系支流千回百转,终于交汇在2007年,从此,大学城内外美名扬。

 

大会第二项议程  

校友总会秘书长周鑫就学校校史沿革与校友工作情况作简要介绍

8

会上,校友总会秘书长周鑫就我校校史沿革与近几年来的校友工作开展情况,向校友们做了简要介绍。

 

大会第三项议程

曹涌波校友代表筹备组介绍西藏校友会筹备情况

9

 

大会第四项议程

校友总会秘书长周鑫宣读

《关于同意成立重庆电子工程职业学院西藏校友会的批复》

8

 

大会第五项议程

校友总会办公室主任马玲老师带领大家学习校友会章程

11

 

大会第六项议程

审议重电西藏校友会第一届理事会成员名单和领导机构负责人、办事机构负责人名单

12

联络和服务校友,责任重大,随着西藏校友会组织的建立,也迫切的需要有一群“领头雁”来推动校友会的工作开展。本次,经西藏校友会筹备组与母校校友总会研究决定,推选了营销0031班赵建平等一批校友为重电西藏校友会第一届理事会理事候选人,并在其中推选出了首届理事会领导机构和办事机构负责人。会上,校友总会办公室主任马玲老师为大家宣读了推荐名单,经到会代表审议,大家一致赞成并鼓掌通过。

 

大会第七项议程

西藏校友会第一届会长赵建平校友发表感言

13

赵会长表示,西藏校友会的成立,架起了在藏校友与母校沟通的桥梁,也搭建了校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台,标志着西藏校友会的筹建工作取得了阶段性成果,是学校校友工作的一件大事。西藏校友会成立后,将严格遵守《校友会章程》,团结和带领校友会各位成员,求真务实,踏实工作,积极进取,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,增进了解和友谊,让校友会成为全体在藏校友共同的家园。同时,西藏校友会也将继续做好校友服务和校友联络工作,使校友们的活动经常化、制度化,通过全体校友的共同努力,坚实地走好每一步,发挥其应有的作用,不辜负母校和广大校友的厚望与重托。

 

大会第八项议程

幸昆仑副校长代表校友总会为西藏校友会授会牌、会旗

14

有了鲜明的旗帜,才有摇旗呐喊的动力。紧接着,大会进行了第八项议程,校友总会副会长,副校长幸昆仑教授为西藏校友会授会牌、会旗,西藏校友会会长赵建平、副会长周运春、曹涌波等上台接牌、接旗。

 

大会第九项议程

校友总会秘书长周鑫为

第一届领导机构和办事机构负责人颁发聘书

15

16

校友工作海纳百川、兼容并包,本次西藏校友会的首届理事会理事及负责人分别来自两个校区,在年级上既吸纳了85级的资深在藏校友,也将2016级在校生校友纳入其中,为校友会的持续发展积蓄了力量;校友中,有汉族、藏族,也有半藏半汉,在人员结构上充分体现了多样性、包容性,以及少数民族地区的民族特性,汉藏一家亲。

 

大会第十项议程

藏族校友代表平措旺扎上台发言

                                  微信图片_20180904155144

 

 

大会第十一项议程

西南大学对外联络部校友工作科谷剑飞老师祝贺发言

本次,同样与藏地有缘的兄弟院校校友会代表——西南大学对外联络部校友工作科科长谷剑飞老师也莅临大会现场。会上,谷老师表达了对我校西藏校友会成立的祝贺。目前,西南大学西藏校友会也正在紧锣密鼓的筹建当中,他表示,希望通过校友会这个平台,共同助推两校的在藏校友事业发展和学校发展。

                                    18

 

大会第十二项议程

校友总会副会长、副校长幸昆仑教授讲话

19

 

一直以来,西藏校友会的筹备工作都得到了学校领导、老师们的指导与大力支持。大会最后,学校校友总会副会长、副校长幸昆仑教授上台发表了讲话。

幸校长首先代表学校全体师生,向西藏校友会的成立表示祝贺,并通过大家向全体在藏校友们转达了母校最亲切的问候,同时向参与西藏校友会筹备工作的全体校友们表示了最诚挚的感谢。他表示,一所学校的历史是由这个学校的全体师生共同书写,一个学校的地位和价值是由校友们创造的社会价值来进行衡量。在半个世纪的岁秩更迭中,学校由原来两所全国知名的重点中专,融合发展为今天特色鲜明的全日制大专院校,虽校名几经变更,校址几经变迁,但母校与校友之间相互牵挂、难以割舍的深情厚谊从未改变!他希望西藏校友会成立后,第一届领导班子一定要精诚团结,勇于开拓,攻坚克难,联络更多的在藏校友,服务校友事业发展,同时应建立有效的工作机制,发挥全体校友的作用。母校也将对西藏校友会的各种活动和工作开展给予大力支持。

成立大会结束后,现场举行了茶话会,校友们自由交流,分享了在母校就读时的难忘回忆,也介绍了自己毕业后的从业经历。

                                    20

                                    21

                                    22

                                    23

 

 

灿烂的阳光下,高亢的藏歌,热情的锅庄,伴随着一阵阵欢声笑语,重电西藏校友会成立大会圆满落下帷幕。

大会合影留念

 

 

重庆电子工程职业学院西藏校友会筹备历程回顾 

 

2017年,在西藏工作、生活多年的王佳明、游武等校友返校看望老师,在与向味诗老师、校友办王永中老师等的沟通交流中,进一步了解了我校建校以来,西藏校友的大致人数及分布情况。通过梳理母校发展的历史脉络,初步掌握了两校合并前毕业于两个分支、各个阶段的部分在藏校友信息,结合学校招生就业处提供的基础数据:2008级到2015级,母校招收西藏学生共167人,加上2016级仍在校就读的藏族同学20余人,初步估算重电历届西藏校友总人数近300人。这些在藏校友中,包含藏族、汉族以及半藏半汉,有些原籍西藏,有些是毕业后来到西藏生活、工作。

 2018年,结合广大在藏校友的需求与意愿,经校友总会办公室(校友工作办公室)与部分在藏校友充分沟通协调,决定发起成立重庆电子工程职业学院西藏校友会。

→ 2018年6月12日,我校校长、校友总会常务副会长聂强教授携校友办一行前往拉萨,与部分在藏校友商议了西藏校友会成立事宜,出席筹备会议的校友主要有:王佳明、游武、李贵书、刁跃芬、刘锴、曹涌波、林辉、平措等,并联络到校友王爱洁、2010级藏族学生负责人旦增等,大家纷纷为西藏校友会的成立建言献策。

→ 经过前期的酝酿与接洽,在广大热心校友的关心支持下,经西藏校友会筹备组成员协商、研究和报校友总会同意,按照《重庆电子工程职业学院校友会章程》, 拟定于7月21日在拉萨召开重庆电子工程职业学院西藏校友会成立大会,并向母校领导、老师及在校西藏同学们发出了参会邀请。同时,筹备组成员经与母校校友总会老师商议,结合年级、民族、年龄、地域分布等,初拟了重电西藏校友会第一届理事会理事成员名单及第一届理事会领导机构和办事机构负责人名单,并积极着手为7.21成立大会的召开作场地、物料和资金准备。

→ 得益于全体校友的戮力同心,2018年7月21日,重庆电子工程职业学院西藏校友会成立大会如期召开,在雪域高原生活、工作的广大校友从此拥有了属于我们共同的家园。

同时,考虑到出席会议的部分校友仍为在校学生,刁跃芬、赵建平、周运春三位校友为校友会成立大会和后续活动开展提供了经费支持,捐赠总金额为1.1万元。对此,西藏校友会将指定专人负责,专款专用,并加强支出管理。

在此,也向全体关心、支持西藏校友会筹备工作,并为之付出辛劳的全体校友表示衷心的感谢!愿我们携起手来,共同维护好、建设好重电西藏校友会这个大家庭,为校友事业发展、母校发展和西藏地区的繁荣稳定贡献我们的一份力量!

阅读次数:228