登录 注册
所属栏目:校友工作
发布时间:2018/9/4 16:06:25

上海海事大学学生校友联合会到访我校调研、交流校友工作

为更好地服务校友、探讨校友工作学生团队的发展模式、推动全国高校间校友工作学生组织的沟通交流,近日,上海海事大学学生校友联合会主席陈燊等一行9人应邀到访我校。我校校友总会办公室主任、校友工作学生团队——重电校友工作中心主管老师马玲及部分学生骨干接待了来访同学,双方并于博德楼三楼会议室进行了座谈。

 

1

 

合影留念

 

此次座谈会中,上海海事大学学生校友联合会主席陈燊主席提到此行追本溯源之旅,抗战期间,吴淞商船学校(海大前身)校舍曾毁于日军炮火,不得已而停办,与其他大专院校一同内迁,于1939年在重庆复校。租借招商局客轮“江顺轮”办学、师生漂泊水上同舟共济,后迁至重庆江北溉澜溪陈莹山上,创造了“高山上学航海”的奇迹,从此与重庆结下历史渊源,故为了解历史,传承海大精神,组织了本次社会实践活动。

                                   2

 

座谈会上,上海海事大学学生校友联合会与我校校友工作中心进行了充分交流,并分享了两校校史校情、校友工作相关的宣传视频。马玲老师致欢迎辞,对海大学生校友联合会的到访表示了热烈欢迎,并结合我校的校友工作开展情况,尤其是整合校友资源助推学校建设、参与精准扶贫,以及校友文化的培育等方面进行了详细介绍。 

3

座谈会现场

会上,两校校友工作同仁还就校友工作理念、宣传方式以及信息化建设等多方面进行了充分交流和探讨。

重庆电子工程职业学院校友会成立4年多来,通过从事大量耐心细致的工作,实实在在地助推了学校和校友事业的发展,校友总会和校友办也将继续不断地打磨,进一步做好校友工作,把重电校友会打造成为历届重电校友们的精神家园。

目前,重电校友工作中心还是一个年轻的团体,而以上海、杭州为代表的东部沿海地区的知名高校在校友工作尤其是校友工作学生队伍建设和管理方面经验丰富、成果丰硕,希望通过此次跨校交流,进一步提升校友工作学生团队的工作水平和服务水平,正真做到服务校友,服务母校,服务社会,也希望在全国高校的共同努力下,高校学生校友工作能够更上一层楼。

 

 

阅读次数:272