登录 注册
所属栏目:通知公告
发布时间:2018/10/9 23:35:44

重电校友总会关于启用会徽、会旗及校友文化周活动标识的公告

为进一步彰显重电历史文化底蕴,大力传承和弘扬校友文化,重庆电子工程职业学院校友会(总会)于2018年5月10日至6月1日面向全校师生和广大校友征集校友会会徽、会旗标识及校友文化周活动标识,经大赛多个环节的投票评比,由总会组织专家评审小组对所有参赛作品进行最终评选,并完成公示及作品优化,现正式确定作品《心系母校,团聚向前》为重电校友会会徽、会旗标识,作品《回首校友六月七》为重电校友文化周活动标识,并从发布之日起正式启用,特此公告。

 

附件: 

1 重庆电子工程职业学院校友会会徽、会旗

2 重庆电子工程职业学院校友文化周活动标识

 

    重庆电子工程职业学院校友会

2018年9月4日 

 

1. 重庆电子工程职业学院校友会会徽、会旗标识

 

主图形

 

会  徽

1.webp

会  旗

2.webp

可用图形样式

反白效果

3.webp

横版效果

4.webp

设计说明及设计者简介

 

设计说明:

(1)整体勾勒的造型是寓意“电子”的英文e元素,与重电校徽的e元素完美呼应,便于识别,让广大校友联想到今日的母校;

(2)e尾部的小三角和校徽的三角形状相吻合,一个个小三角各自独立,又朝着同一方向逐渐融合,构成了e字母的圆满收笔,也代表一种凝聚力,“散作满天星,聚是一团火”,寓意校友的相聚、团结,校友与母校的携手并进;

(3)e的上半部分设计成心的形状,代表爱与生命,象征着同窗情、师生情、母校情等情谊的美好和跳动着的温暖;

(4)整体造型的e字向上倾斜,代表一种积极向上的精神,包涵着广大师生、校友积极向上的人生态度和重电校友会始终秉持的理念——延续和弘扬半世纪来历届重电人的精神传统,在校园内外、在校友间传递积极励志的正能量;

(5)整体色调是干净的蓝色调,寓意自然、纯净、忠诚、广阔、包容:一方面,广大校友即使身在五湖四海,亦不忘初心;一方面,校友工作应遵循历史轨迹,又应承前启后、兼容并包、海纳百川。红色作为一种点缀,和蓝色形成对比,凸显热情、活力,象征着校友组织与广大校友的勃勃生机,以及重电人精神的生生不息。

(6)最后,以会徽设计为基础形成会旗的设计样式,提炼出小三角元素作为旗帜底纹,并融入重电校友会的工作理念“五湖四海,不忘初心”八个字。

 

设计人简介:

6.webp

胡荣,重电电子与物联网学院电销1701班学生,热爱生活,性格开朗,擅长创新,本着能为母校贡献一份微薄之力的初衷参与本次设计大赛,设计的灵感也是秉承拉近校友情感,携手共发展的理念,结合同学们熟悉的e元素寻求创作思路,借此勾起大家对母校的种种回忆,他也借作品祝愿母校校友会能凝聚天下校友之心力,不断发展壮大。

 

2.重庆电子工程职业学院校友文化周活动标识

 

主图形

7.webp

可用图形样式

 

黑白效果

8.webp

横版效果 

9.webp

设计说明及设计者简介

 

设计说明:

10.webp

(1)标志从整体看是数字“6 7”,代表以校史为依据的最早建校时间“1965年6月7日”,现为我校设立的“校友日”;

(2)以汉字“门”为标志形象,象征着母校的大门迎来送往万千学子,这扇大门也将永远为全国各地的校友敞开;

(3)拆分“同”字的半包围结构,表示“同窗”、“同学”,也寓意毕业后同为校友,借校友会平台,共聚一堂,同心协力,共谋发展;

(4)整体由海浪造型抽象而来的四个相互聚拢的色块构成,契合重电校友会的理念“五湖四海,不忘初心”;

(5)该图标曲线都是经过金色螺线塑造,表现得更有美感;

(6)在“7”的收笔形态中,象征着一条腿,代表母校将始终与广大校友携手并肩,展望未来,创造未来,在共同发展的道路上走得越来越好、越来越远。

 

设计人简介:

 

11.webp

邓仁容,重电财经管理学院会计1601班学生,生活中的她敢于面对困难与挑战,不断在自己热爱的领域充实自己,提升自我,因为爱好美术,自学专业设计软件,认为“不要为了设计而设计”。参与本次设计大赛,从提交初稿、不断优化到最终定稿,她始终保持着高度的责任心,认真细致地完成了作品的设计,也因此通过这样一次比赛,收获颇丰。

 

 

 

~~~~特别鸣谢~~~~

 

广大师生、校友

在本次征集活动中

以不同方式给予的大力支持

 

 

 

说明:

以上标识均有固定色号,但因手机或电脑分辨率的不同,可能造成视觉上的色差。

 

文图/重电校友办

阅读次数:166