登录 注册
所属栏目:通知公告
发布时间:2015/10/22 9:47:37

重庆市教育委员会致全市广大教师的慰问信

全市广大教师和教育工作者:

在第31个教师节来临之际,市委教育工委、市教委向辛勤耕耘、默默奉献在教育战线上的40万教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向离退休教师、教育工作者表示亲切的慰问!向关心、支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。市委、市政府历来高度重视教育,一直把教育放在优先发展的战略地位,以教育优先发展推动经济社会又好又快发展。近年来,在市委、市政府坚强领导下,我市教育体系日趋完善,教育改革不断深化,教育公平更加凸显,教育民生明显改善,教育质量逐年提高,教育事业改革和发展取得显著成效。这些成绩的取得,离不开全市广大教师和教育工作者的无私奉献和辛勤工作!市委教育工委、市教委感谢你们!

教育大计,教师为本。市委教育工委、市教委高度重视教师队伍建设,不断提升教师队伍思想素质和专业能力,涌现出一大批优秀教师、教学名师和教书育人楷模。高校教师学历、职称结构更加优化,高端人才引进和培养力度不断加大。实施农村中小学“特设岗位计划”、“特色学科计划”和“全科教师计划”,为农村学校补充紧缺学科教师1.3万名。完善教师交流轮岗制度,城乡教师配置更加均衡。每年安排1.5亿元,对中小学教师进行全员免费培训。落实乡村教师岗位生活补助,加快农村教师周转房项目建设,农村教师工作、生活条件不断改善。

教育是最大的民生工程。市委教育工委、市教委将认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,继续深化教育领域综合改革,关注热点难点,破解发展难题,促进教育公平。坚持把教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,充分信任教师、紧紧依靠教师,提升教师素质,提高教师地位,维护教师权益,改善教师待遇,尽力为教师办好事、办实事,让教师成为最受尊重的职业。

教师承担着办好人民满意教育的重任。希望全市广大教师和教育工作者时刻铭记教书育人的光荣使命,带头践行社会主义核心价值观,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,忠于职守、爱岗敬业、勤奋学习、精心育人,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为加快实现教育现代化、把重庆建设成为长江上游地区教育中心作出新的更大的贡献!

祝全市广大教师和教育工作者节日快乐、工作顺利、家庭幸福、万事如意!

         

中共重庆市委教育工委     重庆市教育委员会

2015年9月9日

阅读次数:366