登录 注册
所属栏目:校友园地
发布时间:2015/5/6 10:08:35

水 到 渠 成

我是1988年7月由重庆总厂派到深圳来工作的,刚来深圳主要工作是生产电子调谐器,由于在技校的课程非常实用,很快就掌握了调谐器的基本技术,我在分厂一干就六年,先后帮工厂开了多个分厂,搞了很多新产品,如:遥控车、收录机、显示器等等,掌握了开一个工厂的所有技术。我觉得一个人的心态很重要:1、人要安心本分工作,技校学生的心态就比较好,工厂让你当工人,觉得也没有什么,如果让你当管理人员,你就会觉得公司重用你,工作起来就很认真,如果再把企业当自己的干,干事的心态就会更好。2、不要好高骛远,人生就是一个积累的过程,知识的积累、经验的积累、关系的积累、财富的积累,当积累达到一个量的时候,成功的大门自然就向你打开了。

当我在深圳华裕工作了六年总厂调我回重庆的时候,我已经具备管理好一个企业的能力了,1994年我和我们厂长一起与深圳第二建筑公司合作办了一个生产显示器的工作——深圳科翼电子有限公司,名义上是采购副经理,实际上技术开发、生产、销售我都在管理,我是把公司当成自己的在干。1996年经过一年多的工作,积累了更多的经验,于是与几位一起合作开了一个新公司——深圳市好利得计算机有限公司,开始创业.由于我们熟悉技术、市场,再加上唯冠很多技校老师同学的技术支持,从5月份开始到年底就盈利40余万元,也为公司的发展来了个开门红。第二年发展迅速,又增加了2个股东,在番禺又开了一个工厂——广东番禺惠浦电子有限公司,除生产显示外又增加了电脑鼠标项目,公司规模也扩大了很多,公司资产已达几百万元。随着公司规模的扩大,股东间经营理念发生分歧,最后于1999年公司分家,经过长时间思考,决定走专业发展道路,我把主要精力放在生产电脑鼠标这个产品上,1.因为我喜欢玩游戏,鼠标是人的电脑手,所以产品的好坏自己就是专家.2.喜欢是最好的老师.再加上现在的市场是全球市场,产品在全球一定要有自己的一席之地,产品技术含量必须与全球同步,有机会还可以领先,方向明确后全力投入,经过10年的发展创造了业界多个世界第一,新产品层出不穷,到2009年,有鼠标、HUB、键盘、家用网络媒体中心.全高清网络播放器在内的多个产品,以及几十项中国专利和多个国外专利。产品畅销全球所有发达国家,现在东莞新厂有员工600多人及2万m2 厂房,年销售额数亿元。东方时代网络媒体中心已成为业内知名品牌。

阅读次数:862