登录 注册
所属栏目:校友园地
发布时间:2015/5/6 10:00:35

一段旧时光的回眸

每个人的生活都在夜以继日的流淌,向着不同的方向。

我也有我自己的方向,我也相信我的方向是一直光明着的。

我叫苏俊杰,1978年2月1日出生,毕业于西南财经大学,现在在成都万友经济技术开发总公司任财务部资金科经理。

当前又是一季找工作的高峰期,我不禁回望了一下我在工作途中走过来的历程,这一路充满了艰辛与希望,成功的喜悦与失败的哀伤······充斥着太多复杂的情感。

1997年,从河南省南阳市考入西南工业管理学校(重庆电子工程职业学院的前身)选择了汽车专业。在天之骄子聚集的地方,对我一个外地来的普通人来说,人生地不熟的,渐渐感觉到了空前的压力。但每个年轻人都有属于自己的冲劲,我不愿意在这里默默无闻的平庸下去,不服输的个性驱使我去参加了学生会的竞选,并顺利当上了副主席。我知道这是一个机会也是一个挑战,是大家给了我当学生会副主席的机会,没有骄傲自满也没有得意忘形,有的就是在空前的压力之下觉得肩上的担子不禁重了一些,我带着学习的心态和谦虚谨慎的态度走上了学生会副主席这条路,在努力学习提高自己的同时我也积极听取来自各方的意见和建议,并把它们结合实际加以运用。慢慢的我和周围的同学成为了朋友并且融洽相处,心里的压力和肩上的担子不觉轻松了许多。学校的学习和学生会副主席的工作让我成长了不少,同时也结识了许多朋友,毕业之际我已经拥有足够的信心。

招聘会满目繁杂,我带着平静的心灵和学校里获得的知识和经验,认真的挑选着自己适合的工作。最后于1999年4月进入成都万友经济技术开发总公司汽车部,销售东风雪铁龙轿车。在学校与人交往的经验在轿车方面的销售给了我很大的帮助,让我在短时间内就熟悉了自己的工作业务。由于踏实诚恳和良好的工作业绩,获得了公司和客户的一致好评,并获得了借调出去工作的机会,这对于刚参加工作的我十分兴奋并感觉有了无尽的动力。所以在1999年10月借调进入中国兵器装备集团有限公司内部银行——北方工业集团财务有限公司成都办事处从事结算及信贷业务。这里的工作和专业不相符合,我只能积极的学习和模仿,但后来渐渐熟悉发现了自己在这方面知识的欠缺,所以在2000年利用业余时间自学西南财经大学工商管理的课程,有了知识的武装和实践的结合,我很快就能胜任所从事的工作了,并很受领导的器重,我也很感激他们给予我的关心与照顾。在依依不舍之中,因为公司的安排,我又重新回到了成都万友经济技术开发总公司,这次回去不是做销售了,而是在财务部任主办会计,这让我很激动也很感谢中国兵器装备有限公司内部银行的培养和塑造。

财务部的工作比原来的销售繁重了许多,但我并没有因此而慌乱,因为我知道我自己可以很好的完成关于财务的每一个任务。无论是公司商品进、销、存、费用、税务、报表等全套业务账务处理还是公司对外筹资、融资、内部资金调度工作,我都能很漂亮的去完成。于是在2002年获得了成都万友公司优秀员工、成都市金牛区黄忠街道办财统工作先进个人。并任成都万友公司团支部书记,获西南兵工局优秀团干部称号。这些荣誉是对我过去工作的肯定,这给了我无尽的信心和动力,坚定了学习好西南财经大学工商管理课程的决心,最终于2003年考取了西南财经大学大自考的大专学历。

学历的提高,知识的丰富让我在工作中得心应手,把每个任务都完成的很出色,由于良好的知识水平和工作业绩,我升任成都万友经济技术开发总公司财务部资金科经理,负责公司对外筹资、融资、内部资金调度工作以及公司21家分子公司经营业绩指标考核,工作的丰富化和多样化,让我觉得更应该去提高一下知识,去接受更好的教育,所以我报考了西南财经大学金融的课程。繁忙的工作和深奥的知识让我不得不抓紧自己的业余时间学习,虽然有点辛劳但是很快乐。通过自己的坚持不懈在知识的武装指导之下自己取得了优秀的成绩,在2003年获得成都万友公司优秀员工和成都市黄忠街道办统计工作先进个人。做好每一个任务,办好每一件事情终会得到肯定,所以在2004年获得成都万友公司优秀科室经理,2005年获得兵器工业公司优秀员工。面对着一个个属于自己的荣誉证书,心中不免有许多感慨,只有努力学习知识并结合实践,踏踏实实做人,认认真真才能获得别人和公司的肯定······

通过自己的奋斗,在2006年考取了西南财经大学金融专业本科学历,我想这样我就可以放心将心思用在工作之上,不用像以前那样辛劳了。但是随着时代的发展,自己的各方面能力也亟待提高,这样的情况下我于2007年参加了全国学位英语统考,并在自己的不断之下获取了西南财经大学经济学学士学位。我并没有获得了较多的知识而放弃学习,而是继续去提高那些自己需要的能力,并用良好的知识来武装自己,让自己在这个发展迅速的社会不至于手足无措,所以在2008年考取了会计师职称,这段的专项学习使我弥补了不足的部分同时也提高了那些掌握的不牢固的知识,我在工作中也更加努力,于是在2008年荣获成都万友公司“管理能手”称号。我深深的知道“知识就是力量”无论是学习中还是工作中,我们有了知识的武装和指导就没有解决不了的问题,就没有想不出的管理方法。所以我报名参加了西南财经大学MBA硕士研究生课程。现在正在努力之中。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索” 过去的一切都已经沉寂,唯有好好努力才能创造出美好的未来。选择了一条路就勇敢的走下去,这途中的艰难险阻无非是增加我们阅历与经验的好机会,所以不要害怕,不要退缩。只要在路上,就必定能创造出属于自己这条的路永恒的光辉!

苏俊杰个人简历

苏俊杰男 出生时间1978年2月1日

现工作单位成都万友经济技术开发总公司 现居住成都

现毕业院校:西南财经大学

现有西南财经大学金融学士学位,西南财大MBA在读

工作经历:

1、1997年自河南省南阳市淅川县一高考入西南工业管理学校汽车专业,在校任汽车专业学生会副主席;

2、1999年4月进入成都万友经济技术开发总公司汽车部销售东风雪铁龙轿车;

3、1999年10月-2001年12月借调进入中国兵器装备集团有限公司内部银行—北方工业集团财务有限责任公司成都办事处从事结算及信贷业务;

4、2002年1月至2003年5月,在成都万友经济技术开发总公司财务部任主办会计,从事过公司商品进、销、存、费用、税务、报表等全套业务账务处理以及公司对外筹资、融资、内部资金调度工作;

5、2003年6月至今,升任成都万友经济技术开发总公司财务部资金科经理,负责公司对外筹资、融资、内部资金调度工作以及公司21家分子公司经营业绩指标考核。

工作荣誉

1、2002年获成都万友公司优秀员工;

2、2002年任成都万友公司团支部书记,获西南兵工局优秀团干部称号;

3、2002年获成都市金牛区黄忠街道办财统工作先进个人;

4、2003年获成都万友公司优秀员工;

5、2003年获成都市黄忠街道办统计工作先进个人;

6、2004年获成都万友公司优秀科室经理;

7、2005年获西南兵器工业公司优秀员工;

8、2008年荣获成都万友公司年度“管理能手”称号

学习经历:

1、2000年—2003年,利用业余时间,自学西南财经大学工商管理课程,考取西南财大自考大专学历;

2、2003—2006年,考取西南财大金融专业本科学历;

3、2007年参加全国学位英语统考,获取西南财大经济学学士学位;

4、2008年考取会计师职称;

5、目前在读 西南财大MBA硕士研究生课程。

阅读次数:745