登录 注册
所属栏目:校友动态
发布时间:2016/12/1 15:01:29

六连冠!重电足球小将大学生足球联赛重庆赛区高职组再封王

前日,在刚刚结束的特步中国大学生校园足球联赛(CUFL)2016-2017赛季重庆赛区高职组赛事中,我校男子足球队在为期8天的赛程中一路过关斩将,在最终的冠军争夺赛中以1-0战胜重庆电讯职业学院,勇夺本届赛事冠军,实现了自该项赛事开赛以来我校的六连冠。

  本次夺冠,是我校继上赛季(2015-2016)特步大足联赛高职组全国总决赛击败四川工程职业技术学院封王后,收获的又一个冠军荣誉。2017年3月,重电足球小将们将以重庆赛区冠军身份,再次出征全国南区决赛。

绿茵重量级

 多年来,我校始终重视学生的素质教育和全面发展,通过选修课、团队建设制度等措施,加强学生体育锻炼,各方面取得良好成效,大学生体质测试达标率逐年提升。学校领导的重视和校园浓厚的体育氛围,为足球运动的传承和发展提供了优渥的土壤。我校男子足球队自组建以来,获得各项赛事冠军12次,在2016年5月召开的重庆市教育系统2016年度足球工作推进会上,我校因成绩突出,受到表彰。   2015-2016赛季,我校足球队在获得重庆赛区冠军后,于2016年3月16日-3月27日征战广西北海,在为期12天的南区决赛中,敢打敢拼,以6战进29球失4球的成绩获得南区第三名,挺进全国总决赛。

今年8月,2015-2016特步中国大学生校园足球联赛(高职组)全国总决赛在内蒙古锡林郭勒职业学院圆满落幕,比赛历时8天,8支来自南北赛区的高校足球劲旅汇聚锡林郭勒盟。在经历了24场比赛的激烈角逐后,终于在 8月30日下午迎来了最后的巅峰对决:首度杀入决赛的重庆电子工程职业学院对阵三冠王四川工程职业技术学院。

最终,经过整场90分钟的激烈对抗与顽强拼搏,在终场1:1比分的前提下,我校足球队火力全开,在点球大战中以总比分5:2力克卫冕冠军四川工程职业技术学院,首次问鼎2015-2016特步中国大学生校园足球联赛高职组全国总冠军,创造了我校足球乃至重庆市高校足球的历史。

 

CUFL小贴士

中国大学生足球联赛(China University Football League,简称CUFL),简称“大足赛”或“大足联赛”,创办于2000年,由中国大学生体育协会、中国足球协会主办,各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、大学生(学生)体育协会、中国大学生体育协会足球分会协办。该赛事是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛,也是唯一被中国大学生体育协会正式认可的全国性大学生11人制足球赛事。

CUFL的每一季比赛都云集了全国数百所高校参与角逐。我校代表队是本赛事举办以来,重庆首支晋级全国总决赛的参赛队伍,更是重庆首支在全国总决赛中夺冠的参赛队伍。2014年5月,我校还曾成功承办2013—2014“大足赛”校园组全国总决赛。

场上拼搏的激情,场下沸腾的呐喊,祝愿我校男子足球队在新赛季中战胜自我!再获佳绩!

阅读次数:289