登录 注册
所属栏目:校友动态
发布时间:2017/6/27 19:14:12

“芸芸学子心、共系重电树” 我校隆重举行2017届毕业生校友联络员聘任仪式

      曾记否,初入校园的我们稚气满脸,步履匆匆,擦肩而过却不曾流连。转瞬间,三年时光已逝,时常想是否还能再见。白驹过隙、时光荏苒;凡是过去,皆为序章。当毕业的一刻来临,大学变成了母校,同窗变成了校友,归程变成了启航,在这个六月,我们看得见离别,却难以说再见。骏马志在草原,雄鹰终属蓝天,但无论五湖四海,母校,都像一颗永不挪移的大树,承载了关于我们青春的一切,任我们的情在这里深深地扎根。

      芸芸学子心,浓浓母校情,在2017届学生毕业离别之际,我校第三批毕业生校友联络员也正式“上线”了。为进一步做好校友工作,加强校友之间、校友与母校之间的联络沟通,促进学校和校友的共同发展,我校于6月23日下午在校史展览馆隆重举行了2017届毕业生校友联络员聘任仪式。本次聘任仪式以“芸芸学子心、共系重树”为主题,校党委书记、校友总会会长孙卫平,校党委副书记、校友总会副会长唐玉林,副校长、校友总会副会长王平,副校长冉学农,校党政办公室主任疏勤,校党政办公室校友办负责人、校友总会副秘书长王永中老师,校党委组织统战部部长刘洪光、党委宣传部部长冉槐、党委学生工作部部长何光明、招生就业处副处长张铁力、信息化处处长朱强、汽车工程学院党总支书记张红斌、计算机学院学管科负责人范可佳老师等莅临现场,聘任仪式由校党政办副主任、校友总会秘书长周鑫主持。

      活动以全体观看我校校友会纪念视频拉开序幕。首先,与会来宾为12个二级学院的校友联络员代表颁发校友联络员聘书。随后,在校党委副书记、校友总会副会长唐玉林教授的带领下,全体毕业生联络员进行了神圣而庄严的宣誓,同学们作为每个班级的优秀代表,纷纷表示将谨记母校嘱托,认真履行联络员职责,即使毕业奔赴大江南北之后,也不忘积极地在本年级、本地区校友中宣传母校的发展和成就,完成母校交办的各项任务,并为母校的发展建言献策。

      五湖四海,不忘初心。如若说毕业的学子如同母校撒播到各地的星星之火,那么母校重电,便像根深叶茂的大树,承载了学子们的青春,寄托了学子们太多的情。活动现场,校友总会为2017届毕业生特别制作的毕业纪念“重电树”正式亮相,与会领导为其揭幕。随后举行了寄挂仪式,全体2017届毕业生联络员们依次将写满对母校寄语的卡片挂上树梢,这一刻,代表的是学子心与母校情的交融,代表无论分隔多远,重电学子永远心系母校,同时,母校也犹如日益扎根的参天大树,牢牢地守护着每一个曾经的学子,今日的校友!

      活动最后,校友总会会长、校党委书记孙卫平教授发表致辞。他首先寄语2017届毕业生联络员,向他们表达了最真切的祝福并嘱咐大家要牢记自己的职责,凝聚校友、服务母校、回报社会,同时也要秉承母校“龙翔马跃、博润致远”的校园文化精神,为共筑“重电梦”而努力。

      最后,到场来宾和2017届毕业生联络员全体于重电树旁合影留念,聘任仪式在充满感动与温情的氛围中落下帷幕。崭新的人生即将起航,祝愿2017届全体毕业生“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!

 

阅读次数:390