登录 注册
所属栏目:《重电校友通讯》
发布时间:2018/3/6 16:57:02

《重电校友通讯》介绍

《重电校友通讯》杂志创刊于2015年学校50华诞之际,由重庆电子工程职业学院校友总会、校友工作办公室主办,每年1期,现已出版3期。杂志面向全校师生员工及各届校友免费赠阅,实现校友与母校资讯共享与情感交流的纽带与桥梁。

《重电校友通讯》面向全校师生员工及全国广大校友征稿,征稿内容主要涵盖:反映学校发展历程、优良传统、重大变迁、重要成果;回放学校历史事件、重大活动和重要人物;讴歌学校办学方略、教学理念、人文底蕴和精神风貌;记录真实校园生活与趣事,追忆校园生活、抒写校园情结、分享校园故事、描绘成长岁月、追逐青春时光、缅怀恩师风范、倾诉师生情谊;执教信念、切身教益、杏坛耕耘的品味与分享;校友个人成长与人生经历的感悟体会,学习生活和奋斗追求的咀嚼回眸,成才立业和报效社会的事迹报道;反映各地校友会工作动态,校友联谊互助活动等相关报道。

IMG_2227

校友通讯第三期封面封底

《重电校友通讯》发刊词——

在学校50华诞之际,《重电校友通讯》的创刊,开启了一扇学校与千千万万校友交流情感与相互观望的窗口。我们期盼着通过这扇窗口,欣喜地发现校友们取得的一个又一个成绩;校友们通过这窗口,欣喜地发现母校的不断成长。——让我们在此心心相印。

50年前的学校仅仅是只拥有几个专业,100多在校生的中专校、技工校,现在的学校已经是拥有50多个专业,在校生逾两万的全国示范高职院校。回首过往,我们在感叹时光流逝的同时,我们对学校的蓬勃向上,不断发展壮大的历史充满欣喜,充满自豪。

回顾学校的发展史,我们发现,学校的发展历程呈现出逐波上扬的态式;三波上扬,一波高过一波。它们是:(1)艰苦奋斗的中专时期——在重庆市范围内,较早建成了全国重点中专、全国重点技工学校;(2)探索发展的高职初期——一所学校率先在重庆市建成独立设置的高职学院,另一所学校在重庆市较早建成了单独升格的高职学院;(3)开拓进取的新校时期——强强联合,建成了重庆市办学规模最大、办学效益出众的国家级示范高职学院。——这与历届校友的勤奋努力息息相关。

亲爱的校友们,现在的你们已经离开母校,工作在天南地北不同的岗位上,我们热切地期望你们踊跃来稿,通过《重电校友通讯》这个平台,将你们奋斗历程、工作成绩、人生的经验,以及对母校的深情和期望展现出来,形成母校与校友、校友与校友间诚挚的交流和相互的激励。让我们立足于丰富多彩的当下,在此一起回顾我们不平凡的历史,展望我们共同的美好的未来。

时值学校50周年校庆,祝愿校友们身体安康,祝愿学院的发展更上层楼,祝愿《重电校友通讯》在广大校友的支持下越办越好!

 

阅读次数:2247