登录 注册
征稿启事

《重电校友通讯》邀您一起讲述光阴的故事

 

金秋是收获的时节

《重电校友通讯》杂志

伴着笔墨书香

为您而来

1965-2017

 我们同根同源 

五湖四海

我们不忘初心

我们诚邀您前来

讲述您与校园那些不得不说的故事

一同追忆属于我们的逝水年华 

  

   为展现学校风貌、分享校园故事、追忆母校时光、畅谈重电精神、展望重电前景;加强校友与母校、校友与校友之间的联络,沟通校友与母校、校友与校友之间的情谊,由重庆电子工程职业学院校友总会、校友工作办公室主办的《重电校友通讯》杂志长期面向全国校友和广大教职员工征稿。

一、征稿对象

全体师生、广大校友

二、征稿内容

1.反映学校发展历程、优良传统、重大变迁、重要成果。

2.回放学校历史事件、重大活动和重要人物。

3.讴歌学校办学方略、教学理念、人文底蕴和精神风貌。

4.记录真实校园生活与趣事。追忆校园生活、抒写校园情结、分享校园故事、描绘成长岁月、追逐青春时光、缅怀恩师风范、倾诉师生情谊。

5.执教信念、切身教益、杏坛耕耘的品味与分享。

6.校友个人成长与人生经历的感悟体会,学习生活和奋斗追求的咀嚼回眸,成才立业和报效社会的事迹报道。

7. 反映各地校友会工作动态,校友联谊互助活动等相关报道。

三、作品要求

1.文体不限,纪实叙事、散文随笔、报告文学、诗歌、日记均可。

2.要求稿件为原创作品,不得抄袭、套改。文章主题鲜明,内容真实,情感真挚,文字通畅。

3.字数一般不超过3000字,特殊题材可酌情放宽。

 

投稿方式:

1.作品最好采用电子文档,手抄稿也可,请自行保存底稿。请在文章末尾注明作者姓名、性别、出生年月、毕业时间、原学校名称及班级、现工作单位及职务、联系方式等;

2.欢迎在来稿时随寄个人近照或曾在学校就读、就职时的老照片;

3 . 电子稿件请发至邮箱 cdxyh@cqcet.edu.cn;

4.手写稿邮寄地址:重庆市沙坪坝区大学城重庆电子工程职业学院7228办公室(重电校友总会秘书处、《重电校友通讯》杂志编辑部),邮编:401331 。

温馨提示:

  来稿一经选用将在《重电校友通讯》杂志发表,并同时摘选发布于我校校友总会微信公众号“重电校友荟”文章中。杂志出版后,我们将为您寄送杂志一本。

  投稿及杂志相关事宜联系人:马老师   

  联系电话:023-65928010  QQ:304338799