登录 注册

关于我们

关于我们

五湖四海 不忘初心——重庆电子工程职业学院校友会简介


       重庆电子工程职业学院校友会 General Alumni Association Chongqing College Electronic Engineering Training (GAACCEET) 是经重庆市教委审核同意,经市民政局正式批准,于2014年注册成立的具有法人资格的社会团体。截至2017年11月,重庆电子工程职业学院共有各二级学院校友分会12个,各省市校友会18个(分布于河南、广东、陕西、四川、湖北、山西、浙江、湖南、福建、江苏、上海、云南、甘肃、重庆、山东、河北等地 ),另有西藏、贵州、海南、内蒙等多个省市的校友会正在积极筹备当中。

截至2017年11月重电校友会全国分布地图_副本_副本

                               截至2017年11月重电校友会全国分布地图

      母校兴则校友荣,校友强则母校强。重庆电子工程职业学院校友会自成立以来,始终践行“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,秉承“回首、见证、分享,展望、合作、共赢”的工作理念,持续推进“校友组织规模化、校友工作规范化、校友服务专业化、校友活动品牌化、校友资源整合化”,通过校友总会、省市校友会和二级学院校友分会三个不同维度,全面加快校友组织建设;通过微信公众号、校友网、校友通讯杂志三大宣传平台,进一步增进校友与母校的情感联系,逐步构建起面向校友与母校的“情感共同体”;通过深挖校友资源,引入校友企业与母校共建国家级众创空间、设立校友企业专项奖学金、举办校友企业专场招聘会、校友讲坛等,弘扬了校园文化和校友文化,不仅深化了校企产学研合作,促进了我校教育事业和公益事业的发展,也对宣传校友企业、服务校友事业发展起到了积极作用,逐步构建起基于校友与母校的“发展共同体”。

       经过几年来的共同努力,我校18个省市校友会和12个二级学院校友分会越来越好地成为历届重电人重聚共享、交流合作的桥梁与纽带。2017年11月,在中国高职教育研究会校友工作委员会的首届校友工作先进单位评选中,我校被授予“第一届校友工作先进单位”称号。

       在此,重电校友总会、校友工作办公室感谢全国校友及全校广大师生对校友工作的支持与帮助!

       我们身在五湖四海

       我们本属同根同源

       愿我们携手并肩

       一如既往

       不忘初心

        校友工作

        我们将一直在路上!

 

组织机构相关信息

组织机构代码:33162087-X

现任会长:孙卫平

E-MAIL: cdxyh@cqcet.edu.cn

门户网站:“重电校友”网(http://xyh.cqcet.edu.cn

官方微信平台:“重电校友荟”(ID:cdxyh2014)

校友会会刊:《重电校友通讯》

联系地址:重庆电子工程职业学院博德楼7228办公室

校友热线:(023) 65928010,65928007     联系人:王老师  马老师